美国多地数百名非法移民被拘捕 含无违法记录移民-中青

美国多地数百名非法移民被拘捕 含无违法记录移民-中青

2017-08-08 15:16

  新华社华盛顿2月11日电(记者徐剑梅)美国执法机构11日证实,美入境和海关执法局过去一周在美国多地采取行动,拘捕了数百名非法移民。

  1月25日,美国总统特朗普签署名为《促进边境安全和移民执法》的行政令,加强对非法移民的打击力度,非法移民越境被拘捕后不再立即释放。

  美国国土安全部女发言人克里斯滕森说,这是“常规”执法行动,被拘者多数有严重犯罪记录,对公共安全或移民机制构成威胁。但《华盛顿邮报》报道说,一些没有违法记录的非法移民也被拘捕。

  国土安全部及其下属的入境和海关执法局没有透露一周来被拘捕的非法移民总数。综合美国媒体报道,6日至10日,洛杉矶有161名非法移民被拘捕,亚特兰大约有200人。此外,在芝加哥和纽约也有非法移民被拘捕。

  另据一些保护移民权益组织在社交媒体发布的消息,这次大规模拘捕非法移民行动涉及纽约州、加利福尼亚州、得克萨斯州、弗吉尼亚州和北卡罗来纳州等地的多个对非法移民采取宽松政策的“庇护城市”。

资讯排行

推荐阅读